Amerika (verzeiht mir, liebe Amis) habe ich immer als ein Land mit wenig Esskultur empfunden. Klar, in Städten kann man von äthiopisch über kasachisch bis philippinisch so ziemlich alles bestellen, worauf man Lust hat, aber die amerikanische Küche an sich fand ich jeweils wenig verlockend.
Kürzlich jedoch habe ich mir ein amerikanisches Kochbuch gekauft und was ich dort alles entdeckt habe, liebe Leute, hat mich eines Besseren belehrt. Desserts aus Süsskartoffeln, die Texmex-Gerichte, wunderbare Frühstücksspeisen und, und, und... Heute zum Beispiel werde ich mich an Eggs Benedict versuchen und von ebendiesem Kochbuch inspiriert, habe ich mich an eine amerikanisierte Version des Hörnligratins gewagt, in Amerika «Mac and Cheese» genannt.
Die Amerikaner schwören bei diesem Gericht auf ihren Cheddar Cheese. Davon kann man sicher auch ein wenig reintun. Aber für meinen Gusto braucht es bei Mac and Cheese vor allem eine tüchtige Portion Greyerzer Käse.
E guete beziehungsweise: enjoy your meal!