Zimetstern hani gern – Ma’amoul au! Das grosse Guetsle fängt wieder an und wir haben dieses Jahr ein ganz besonderes Rezept für euch: arabische Griesskekse!
Wenn ihr in eure Guetslisäckli einmal etwas anderes als Mailänderli und Co. packen wollt, sind Ma’amoul eine feine und aussergewöhnliche Alternative. Die arabischen Guetsli werden aus Griessteig zubereitet und klassischerweise mit Datteln oder Pistazien gefüllt. Wir haben gleich beide Zutaten reingepackt und sind vom Ergebnis einfach nur begeistert!
Der Ma’amoul-Teig wird in der arabischen Küche in eine spezielle Guetsliform gedrückt, wodurch die typischen Muster auf der Oberfläche entstehen. Wer kein solches Hilfsmittel zu Hause hat, kann ganz einfach mit einer normalen Gabel arbeiten.
Bemerkung: In Ma’amoul steckt eine ganz spezielle Zutat, nämlich Rosenwasser. Dieses bekommt man in der Drogerie und es schmeckt am Anfang etwas ungewohnt für uns im Westen. Aber spätestens nach dem dritten Guetsli möchte man nicht mehr darauf verzichten.
Ausserdem
Zubereitungsdauer: circa 1h 15 Minuten