Ein wahrer Leckerbissen aus dem Ofen: Diese Quiche mit Lauch-Champignon-Füllung schmeckt zum Brunch, zum Z’Mittag und zum Z’Nacht sowieso.
Eine Quiche inklusive Teig selber zu backen, dauert ein wenig. Dafür hat man, sobald sie im Ofen ist, Zeit die Küche aufzuräumen oder sich dem Salat zu widmen.
Damit der Teig trotz der feuchten Ei-Rahm-Füllung nicht pampig wird, backen wir ihn zuerst blind. Das bedeutet, dass der Teig in der Form mit Backpapier bedeckt und mit einer «blinden» Füllung beschwert wird. Wer sich nicht extra sogenannte Blindbackkugeln anschaffen möchte, kann auch zu trockenen Hülsenfrüchten wie Linsen oder Kichererbsen greifen.
Quicheteig
Lauch-Pilz-Füllung
Quicheteig
Lauch-Champignon-Füllung
Zubereitungsdauer circa 1 Stunde 30 Minuten (exkl. Kühlzeit)