Seinen Feiertagsgästen möchte man zu Weihnachten etwas Besonderes bieten. Wie wäre es zum Beispiel mit zartem Lamm unter Kräuterkruste?
So langsam, aber sicher schlagen unsere Weihnachtsherzen höher und die Vorbereitungen für die Festtage laufen auf Hochtouren. Die Suche nach den richtigen Geschenken können wir euch zwar nicht abnehmen; dafür aber bieten wir ein richtig tolles Festtagesrezept an.
Vom Feiertagsbraten bis zur Weihnachtsgans – für viele gehört in dieser Zeit ein gutes Stück Fleisch auf den Teller. Wer seine Gäste so richtig verwöhnen möchte, kann das mit diesem saftigen Lammnierstück unter Kräuterkruste tun. Dazu gibt es Auberginen-Wedges mit Peperoncini und Aceto Balsamico Bianco. Das Rezept für die Auberginen habe ich aus dem neuesten Kochbuch «Al Forno» meines Bloggerfreundes Claudio del Principe stibitzt, weil sie so gut schmecken und perfekt zum Lamm passen.
Wer vegetarische Gäste erwartet oder selber Vegi ist, findet hier ein feines vegetarisches Festtagsrezept als Alternative.
Zubereitungsdauer: circa 1¼ Stunden
El Perdiguero Crianza
Intensives Purpurrot. Kräftige Noten von reifen Früchten, mit einem Hauch von Süssholz und Vanille. Voll im Körper, weiche, gut eingebettete Tannine, lang anhaltend und harmonisch im Abgang.