Der Frühling hält langsam, aber sicher Einzug. Heisst, die Abende werden länger, die Kleidung kürzer und es ist endlich wieder Zeit so richtig schön zu "apérölen" — deshalb hier ein einfaches Rezept als kleine Einstimmung.
Wer nicht unendlich Zeit hat, um nach der Arbeit raffinierte Häppchen vorzubereiten, trotzdem aber wie ein kleiner Kulinarikprofi dastehen möchte, hat mit diesen einfachen Lachs-Pasta-Rollen genau das Richtige in petto: sie schmecken frisch, leicht und sehen äusserst chic aus.
Übrigens: Wenn ich Fisch aus Wildfang kaufe, achte ich jeweils auf die MSC-Zertifizierung. Das Label hat sich auf die Fahnen geschrieben, die Gewässer vor Überfischung zu schützen und hat vom WWF das Prädikat «empfehlenswert» erhalten.
Wer Olivenöl verwendet, erhält einen bitteren Senf.
Die Sauce ist bis zu einem Monat gekühlt haltbar.