Müeslifans aufgepasst: Dieses Kokos-Kakao-Granola bringt Abwechslung und eine ordentliche Portion Crunch in die Frühstücksbowl.
Wer im Supermarkt nach Granola sucht, hält besser nach «Knuspermüesli» Ausschau; so werden die Frühstücksflocken bei uns nämlich meistens genannt. Leider enthält gekauftes Granola oft eine unnötig grosse Menge an Industriezucker. Wer darauf verzichten möchte, mixt sich seine Cerealien einfach selbst. Weiterer Pluspunkt: Die Frühstücksflocken können dabei nach Belieben mit Zutaten wie Nüssen oder Dörr- und Trockenfrüchten angereichert werden. Letztere einfach erst nach dem Backen beigeben, da diese sonst sehr hart und trocken werden.
Das Granola aus der Denner Küche besteht neben den obligaten Haferflocken aus Mandeln, Kokosnuss und Kakaonibs. Dies sind Kakaobohnen, welche nach der Ernte getrocknet und in Stücke gebrochen werden. Sie werden oft als Superfood bezeichnet und verpassen dem Frühstück eine Extraportion Nährstoffe.
Granola schmeckt am besten mit Joghurt oder Milch nach Wahl.
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten inklusive Backen