Diese Spaghetti haben den Dreh raus! Das heutige Denner Tutorial zeigt, wie knusprige Spaghetti-Nester mit einem Herz aus Mozzarella ganz einfach in der eigenen Küche gelingen.
Wahrscheinlich haben sich viele schon einmal gefragt, weshalb Pasta eigentlich in unterschiedlichsten Formen produziert wird. Auch wenn die Vermutung nahe liegt, dies habe schlicht mit der Optik zu tun, so schwören die Italiener darauf, zu jeder Sauce die passende Pasta zu servieren. Zu Spaghetti passt zum Beispiel eine Tomaten- oder eine Aglio-e-olio-Sauce, Tagliatelle mögen unter anderem Bolognese- oder Rahmsaucen, und wer einen kalten Nudelsalat zubereiten möchte, greift am besten zu Fusilli oder Farfalle.
Beim Tüfteln an diesen Spaghetti-Nestern hat sich herausgestellt, dass flache Spaghetti – also zum Beispiel Linguine oder Bavette – am besten passen, weil diese beim Backen schön kross werden. Wer aber nur ganz normale Spaghetti zu Hause hat, kann das Rezept auch mit diesen zubereiten. Zusammen mit selbst gemachter Tomaten-Peperoni-Sauce, Mozzarella und gebackenen Cherrytomaten überzeugt dieses Ofengericht auf der ganzen Linie.
Sauce
Spaghetti-Nester
Sauce
Spaghetti-Nester
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gebackene Cherrytomaten schmecken wunderbar, wenn man sie im Olivenöl wendet, mit Salz und Rohrzucker bestreut und circa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backt.
Cantine Cellaro Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP
Dunkles Rubinrot. Intensiver Duft nach roten Früchten, Zwetschgen, süssen Gewürzen und mit einem Hauch floraler Noten. Voll im Gaumen mit seidigen Tanninen und langem, fruchtigem Abgang.