Egal ob als Nachspeise oder zum Kaffee am Nachmittag – das cremige Schichtdessert ist ein beliebter Klassiker, mit dem man selten falsch liegt.
Habt ihr schon einmal jemanden sagen hören, er oder sie möge Tiramisu nicht? Eben. Mit dem italienischen Dessert schafft man es praktisch immer, zu begeistern. Sofern das Rezept stimmt, natürlich.
Unsere Zubereitungsweise bleibt dem Original mit Löffelbiscuits, Kaffee, Mascarpone und Amaretto treu, wobei es beim Alkohol verschiedene Meinungen gibt, welcher jetzt wirklich «original» ist. Marsala oder Rum sieht man auch oft in Rezepten – oder man kann den Alkohol natürlich auch ganz weglassen. Wer gerne experimentiert, verfeinert die Köstlichkeit je nach Saison mit Früchten, Beeren oder jetzt in der Vorweihnachtszeit beispielsweise mit Zimt oder Lebkuchengewürz.
Die Zubereitung an sich ist relativ simpel. Für die perfekte Konsistenz ist es jedoch wichtig, dass die Kühlzeit eingehalten wird, damit die Biscuits und die Mascarponecrème Zeit haben, sich gut zu verbinden.
Ebenfalls wunderbar schmeckt Rhabarber Tiramisu
Zubereitungsdauer: circa 35 Minuten (exkl. Kühlzeit)