Mit nur 11 Franken für 4 Personen haben sich diese Käseschnitten mit Apfel und Schinken einen Spitzenplatz in der Gut-und-günstig-Rubrik mehr als verdient!
Die «Chäässchnitte» zählt gemeinsam mit Rösti, Fondue, Raclette & Co. zur Kategorie «Schweizer Klassiker».
Apropos Klassiker: Habt ihr schon einmal von der sogenannten «Militärkäseschnitte» gehört? Diese Variante kommt traditionell ohne Schinken aus und wird in der Pfanne gebraten, wobei sie natürlich auch im Ofen gebacken gelingt.
Als Beilage serviert man zur Militärkäseschnitte üblicherweise einen frischen Salat und/oder Apfelmus. Auch in unserem Rezept bilden Äpfel einen süssen Kontrast zu den salzigen Komponenten und sorgen so für einen kleinen Frischekick.
Stillgestanden! … und: e Guete!
Bemerkung: Der Preis des Rezepts wurde mit den günstigsten erhältlichen Zutaten berechnet. Am allerbesten schmecken uns die Käseschnitten jedoch mit IP-Suisse Edelschinken und IP-Suisse Urdinkelbrot.
Zubereitungsdauer: circa 20 bis 25 Minuten
Vieux Murets Johannisberg du Valais AOC - 2020
Goldgelb in der Farbe. Duftet nach Muskat und süssen Mandeln. Wirkt im Gaumen voll und fleischig, mit einer frischen und präsenten Säure. Anhaltende Aromatik im Finale.