Wer am Abend Lust auf etwas Deftiges und Feines hat, für die Zubereitung aber nicht ewig in der Küche stehen möchte, liegt mit dieser Käse-Zwiebel-Wähe goldrichtig.
Zwiebeln schneiden, Käse reiben, Guss zusammenmischen – die effektive Zubereitungszeit dieser Wähe beträgt nicht mehr als 15 Minuten, sofern man gekauften und bereits ausgewallten Teig verwendet.
Wer den Teig selber zubereitet, braucht zwar etwa 10 Minuten länger, dafür legt das Gericht geschmacklich gleich nochmals einen Zacken zu.
Ob diese Variante oder eine Cherrytomaten-Tarte, eine Spinatwähe mit Feta oder eine Kartoffel-Zucchetti-Wähe – als Beilage reicht ein frischer saisonaler Salat, und das Feierabendmenu ist komplett.
Teig
Füllung
Nach Belieben zum Garnieren
Teig
Füllung
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 10 Minuten (inkl. Ruhe- und Backzeit)
Damit die Wähe nicht zu dunkel wird, kann sie nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt werden.
Jean-René Germanier Gally assemblage rouge AOC Valais
Dunkles Rubinrot mit Violetten Reflexen. Sehr eleganter Duft nach schwarzen Kirschen, Pflaumen und dezente florale Noten. Am Gaumen druckvoll, elegant mit feinen Tanninen und komplexem Abgang.