Darf es wieder mal Fisch sein? Wie wär’s mit einem zarten Kabeljaufilet, bedeckt mit frischen Kräutern und knackigen Haselnüssen?
Der zarte und fettarme Kabeljau eignet sich perfekt für das Überbacken mit einer Kruste, da sein festes Fleisch beim Backvorgang nicht auseinanderfällt. Für dieses Rezept haben wir uns für eine Kruste aus Haselnüssen und frischen Kräutern entschieden, die dem Meeresfisch geschmacklich wie optisch das gewisse Etwas verleiht. Zur Beilage gibt’s Petersilien-Salzkartoffeln mit Butter; als Alternative passt auch Trockenreis.
Gewusst? Dorsch ist nichts anderes als die Bezeichnung für jungen Kabeljau und gilt als einer der beliebtesten Fische bei Herrn und Frau Schweizer.
Fisch
Kartoffeln
Zubereitungsdauer: circa 35 Minuten
Raimbault-Pineau Cuvée Prestige Sancerre AOC
Blasses Gelb. Duftet nach Spargeln, Stachelbeeren und Basilikum. Voller Körper. Im Gaumen ist er mineralisch und saftig zugleich.