Weil sich nach dem grossen Schlemmen oft noch das eine oder andere Überbleibsel im Kühlschrank findet, liefern wir mit dieser Frittata eine kreative Idee zur Resteverwertung.
Ob zum Frühstück, in kleine Stücke geschnitten als Apéro-Häppchen oder zusammen mit einem Salat zum Znacht, Frittata geht eigentlich immer. Das italienische Omelett kann mit allem, was das Herz begehrt, zubereitet werden – online findet man sogar welche mit Spaghetti, was uns jetzt nicht eben «gluschtig» macht, aber zumindest zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.
Die Mengenangaben sind für dieses Rezept bewusst vage, da jede und jeder andere Zutaten verwendet. Am besten schätzt man einfach ab, wie viel Platz in der Pfanne ist ¬ dabei die sieben Eier als Basis nicht vergessen. Buon appetito!
Epicuro Salice Salentino DOP Riserva
Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Aromen von getrockneten Früchten und Kompott. Voll und harmonisch im Gaumen, mit runden Tanninen und lang anhaltend.