Curry, Dal oder Samosas haben wohl die meisten schon probiert. Heute stellen wir ein Gericht aus der indischen Küche vor, das vielleicht noch nicht jeder kennt: Zwiebel-Bhajis mit Gurken-Raita!
Bhajis sind Zwiebelstücke, die mit einem würzigen Teigmantel aus Kichererbsenmehl umhüllt und anschliessend frittiert werden. In Indien werden sie oft an Strassenständen als Snack angeboten oder auch gern als Vorspeise oder Beilage serviert und zusammen mit Chutney oder Raita gegessen.
Raita ist eine typisch indische Sauce auf Joghurtbasis, die erfrischend schmeckt und auch dazu dient, den Mund nach dem Verzehr von scharfen Speisen abzukühlen. Ähnlich wie bei Zaziki wird Joghurt nature mit Gurke, Kräutern und Gewürzen vermischt. Wer das Gericht komplett pflanzlich zubereiten möchte, kann ein Soja- oder Kokosjoghurt verwenden, die Bhajis selbst sind vegan.
Gurken-Raita
Bhajis
Gurken-Raita
Bhajis
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Séduction Syrah/Cinsault Rosé Pays d'Oc IGP
Zartes Himbeerrot. Feine fruchtige Aromen von Himbeeren und Kirschen. Knackige Säure im Gaumen und angenehme Fruchtsüsse im Abgang.