Weidmannsheil! Zoe Torinesi geht auf Hochwildjagd. Der Jäger Marco Viglezio zeigt ihr, dass es dafür nicht nur das richtige Versteck und ein ruhiges Händchen braucht, sondern auch viel Geduld.
Die Jagd ist nicht allein eine Schweizer Tradition, sie stellt auch sicher, dass die Bestände der Wildtiere kontrolliert sind. Ob die Foodbloggerin beim Jagen erfolgreich ist?
Was machen die Jäger mit ihrer Beute? Sie verwerten das Tier, und zwar möglichst ganzheitlich. Zoe Torinesi kocht gemeinsam mit Jäger Marco Viglezio das Fleischstück, das als Erstes verarbeitet werden muss: die Leber.
Es gibt Hirschlebergeschnetzeltes mit Dunkelbiersauce und Rösti. Nachkochen ist einfacher als gedacht.
Carmelin Humagne Rouge du Valais AOC
Rubinrot. Im Bouquet fruchtig, erinnert an Waldbeeren. Intensiver Körper mit weichen Tanninen.