Ratatouille mal etwas anders, denn: Herbscht isch Chürbissaison! Wir verbinden wohl kein anderes Gemüse so sehr mit der goldenen Jahreszeit wie den leuchtenden Kürbis.
Ob aufgetürmt am Herbstfestival oder mit frechem Grinsen auf dem Gesicht zu Halloween – die orange Frucht ist spätestens ab Oktober überall anzutreffen. Auch als Hausdekoration werden Zierkürbisse gerne verwendet. Aber aufgepasst, viele Sorten sind nicht essbar!
Wir verwandeln das Herbstgemüse in unserem Rezept zu einem französischen Klassiker: dem Ratatouille! Den geschmorten Gemüseeintopf kann man zur Vorspeise oder auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.
Dauer: 30 bis 40 Minuten
Staa Cuvée Noir AOC Schaffhausen
Dunkles rubinrot mit violetten Reflexen. Komplexe dunkle Beerenaromen sowie Kirsch- und Zwetschgen- Noten. Voll im Gaumen mit seidigen Tannen und harmonisch, langem Abgang.