Bunt, gesund und saisonal: Dieser Federkohlsalat mit Süsskartoffeln und Baumnüssen an Ahornsirup-Dressing schmeckt dank den unterschiedlichen Aromen und der variantenreichen Konsistenz seiner Zutaten ausgesprochen vielfältig!
Oftmals sorgen die verschiedenen Bezeichnungen für Verwirrung: Im deutschen Sprachraum wird Federkohl auch Grünkohl genannt, auf Englisch heisst er «kale». Vor einigen Jahren erlebte er ein wahres Revival – in New York wurden gefühlt an jeder Ecke «kale salads» oder «kale chips» angeboten, und die sozialen Medien wurden von Kale Smoothies regelrecht überflutet. Kurz darauf wurde der gute alte Grünkohl auch bei uns wiederentdeckt. Das Gemüse ist vielseitig einsetzbar und gilt als äusserst gesund.
Da Federkohl von August bis März Saison hat, ist er in der kalten Jahreszeit ein beliebter Vitaminlieferant.
Zusammen mit gebratenen Süsskartoffeln und gerösteten Kichererbsen gibt dieser Herbstsalat eine vollwertige vegane Mahlzeit her. Übrigens: Die knusprigen Hülsenfrüchte sind auch ein leckerer Snack für zwischendurch und eine tolle Alternative zu Chips und Co.
Salat
Sauce
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten