Beim perfekten Burger dürfen richtig leckere Brötchen auf keinen Fall fehlen. Wir haben mal wieder getüftelt, was das Zeug hält, und zeigen im heutigen Rezept, wie man fluffige Buns wunderbar zu Hause hinkriegt.
Keine Frage: Gekaufte Brötchen eignen sich super, wenn’s schnell-schnell gehen muss. Sie sind aber einerseits weniger geschmacksintensiv als die selbst gemachten, andererseits auch nicht so stabil und schnmälern somit den Burgerplausch. Darum haben wir uns ans Werk gemacht und ein Rezept kreiert, mit dem ihr die Buns ganz einfach selbst backen könnt. Dafür sparen wir etwas an Zeit mit den bereits vorbereiteten Patties von IP-SUISSE, deren Produkte übrigens am Marienkäferli-Label zu erkennen sind. IP-SUISSE Bäuerinnen und Bauern achten bei der Produktion sowohl auf Qualität als auch auf das Tierwohl.
Mit den Buns und Patties sind bereits die Grundzutaten für die Burger parat. Belegt werden diese nun nach eigenem Gusto. Für die einen sind Tomatenscheiben ein Muss, die anderen schwören auf Essiggürkli. Wer nach einer Abwechslung zu den Klassikern Ketchup und Mayo sucht, für den haben wir eine feine Honig-Senf-Sauce in petto.
Hamburger
Sauce
Hamburger-Brötchen (ergibt 4–5 Brötchen)
Zubereitung Dauer circa 1 Stunde 40 Minuten inkl. Ruhe- und Backzeit
Hamburger-Brötchen
Hamburger
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 40 Minuten inklusive Ruhe- und Backzeit
Buffalo Cabernet Sauvignon
Intensives Violettrot. Aromen von Cassis und schwarzem Pfeffer, mit dezenten Röst- und Vanillenoten vom Ausbau im Barrique. Voll im Gaumen, mit weichen Tanninen und lang anhaltend im Abgang.