Süsses oder Saures? Wir entscheiden uns an Halloween diesmal für geschmacklich wie optisch Süsses im Geister-Look.
Ob Cookie Fingers, Würstchen-Mumien oder schwarze Spaghetti: Halloween-Rezepte können ganz schön gruslig daherkommen. Diese Nutella-Brownies mit Gespenster-Meringue sind hingegen so herzig, dass man sie eigentlich weder mit verkleideten Nachbarskindern noch mit Gästen auf der Halloween-Party teilen möchte.
Die verwendete Nougatcrème (Nutella oder ähnliches Produkt) macht den gespenstischen Nachtisch schön «fudgy», wie die Amerikaner sagen. Auf Deutsch übersetzt man den Ausdruck wohl am ehesten mit klebrig-feucht, cremig oder zartschmelzend.
Beim Dekorieren können auch Kinder super mithelfen. Die dazu benötigten Deco Melts und einen schwarzen Lebensmittelstift findet man in Läden für Backzubehör oder in Onlineshops.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 15 Minuten (exkl. Kühlzeit)