Bodenständiger Klassiker: Hacktätschli sind einfach in der Zubereitung und schmecken der ganzen Familie. Dazu servieren wir eine sämige Champignonrahmsauce und Reis.
Hacktätschli, Frikadellen, Buletten, Köttbullar – die Kugeln aus Hackfleisch haben viele Namen und man findet sie in leicht abgeänderter Form überall auf der Welt. Bei Denner werden sie heute an einer feinen Pilzrahmsauce serviert.
Gewusst? Champignons, die zu den beliebtesten Speisepilzen der Schweiz gehören, kann man zwar auch selber in der freien Natur sammeln, hauptsächlich werden sie jedoch in sogenannten Kulturräumen gezüchtet und sind dadurch das ganze Jahr über erhältlich. Pilze sollten idealerweise vor der Zubereitung nur abgerieben oder mit einem Pinsel gesäubert werden. Mit Wasser gewaschen, saugen sie sich schnell voll und verlieren an Geschmack.
Hacktätschli
Sauce
Hacktätschli
Sauce
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 10 Minuten
Le Muzot Réserve Cuvée Rouge du Valais AOC
Kräftiges Rot mit ziegelroten Reflexen. Intensiver Duft nach Beeren und reifen Früchten, mit feinen Gewürznoten. Voll im Körper, mit weichen, runden Tanninen. Wunderbar lang anhaltend im Gaumen.