Der bekannteste Strudel ist sicher derjenige, der mit Apfel gefüllt und mit Vanillesauce übergossen zum Dessert serviert wird. Aber auch salzige Varianten gibt es unzählige – wir packen diesmal feines Hackfleisch, frisches Gemüse und Champignons in den Teig.
Ein klassischer Strudel wird, wie es der Name schon sagt, mit Strudelteig zubereitet, der aus mehreren hauchdünnen Lagen besteht und mit Butter bestrichen wird. Dieses Gericht schmeckt mir jedoch mit ganz normalem Blätterteig besser. Damit das Verhältnis zwischen Füllung und Teig ausgeglichen ist, schlage ich die Hackfleisch-Gemüsemischung nicht nur in einen, sondern gleich in zwei Blätterteige ein, dazu gibt’s einen frischen Salat. Das Rezept wurde mehrmals bei Freunden in die Testphase geschickt und von Kindern genauso wie von Erwachsenen mit Begeisterung vertilgt!
Zubereitungsdauer ca. 1 Stunde
Badoux Aigle les Murailles Grand Vin AOC
Schweiz, Chablais - Waadt