Ob grün, rot oder gelb, mit Fleisch oder Fisch – Thai-Currys sind enorm vielseitig. Unser Rezept ist diesmal vegetarisch und versetzt uns geschmacklich direkt nach Bangkok.
Keine Angst, für dieses Gericht braucht es keinen grünen Daumen, bloss eine gute Portion Freude am Kochen. Currypaste und Kokosmilch bilden bei Thai-Currys jeweils die Grundlage. Dazu kommt je nach Vorliebe Geflügel, Fisch, Gemüse oder Tofu in die Sauce.
Die Fischsauce sorgt für eine salzig-würzige Note. Vegetarier können sie weglassen und wenn nötig etwas mehr Salz beifügen.
Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
Tahuna Sauvignon Blanc
Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen. Intensive fruchtige Aromen von Cassis, Stachelbeeren und Holunderblüten. Im Gaumen frische, saftige Säure, voll im Körper und lang anhaltend im Abgang.