Mmh – das erinnert an Sommer in Südfrankreich! Heute bereiten wir eine grüne Oliven-Tapenade zu und geniessen sie auf krossen Brotscheiben.
Herzige Bistros, eine blühende Sommerlandschaft und überschwängliche Gastfreundschaft: Diese Bilder habe ich beim Anblick des heutigen Gerichts im Kopf, denn die Tapenade ist ein Rezept aus der südfranzösischen Küche. In der würzigen Olivenpaste stecken nur wenige Zutaten. Umso mehr sollte man darauf achten, dass sie von guter Qualität sind.
Die Tapenade wird klassisch als Brotaufstrich oder auch zum Dippen serviert und bildet die perfekte Ergänzung zu einem guten Glas Weisswein.
Tipp: Wem die Tapenade zu salzig ist, der gibt einfach noch etwas Erbsen oder Mandeln zur Masse. Das mildert das Ganze und tut der Paste auch farblich keinen Abbruch :)
Ausserdem
Zubereitungsdauer: circa 15 Minuten
Big Red Beast Côtes Catalanes IGP
Leuchtendes Rubinrot Fruchtig marmeladig, vollmundig, würzig, Aromen von Kirsche, Pfeffer, reifen roten Früchten, Schokolade, Kaffee…Lange anhaltende, seidige Tannine