Heute gibt es «Hacktätschli» auf griechische Art: Würzige Bifteki mit einem Herz aus Feta bringen Abwechslung auf den Grill!
Nebst Gyros, Moussaka und Tzatziki gehören Bifteki zu den Klassikern der griechischen Küche. Die mediterrane Version der Frikadelle wird meist aus Hackfleisch vom Rind, Kalb, Lamm oder einer Mischung daraus zubereitet. Was die Spezialität aber so besonders macht, ist die herzhafte Käsefüllung und die frischen Kräuter – wobei für uns Minze auf keinen Fall fehlen darf, da sie dem Gericht eine gewisse Frische verleiht.
Im Video-Tutorial verrät Foodbloggerin Zoe Torinesi ein paar Tricks, wie die aromatischen Frikadellen richtig zart werden und das Käseherz nicht ausläuft. Wir empfehlen Bifteki als Alternative zu Bratwurst, Cervelat und Co. für den Grillabend (wobei sich die Patties natürlich auch in der Pfanne braten lassen).
Dazu passen Fladenbrot, Tzatziki und Grillgemüse oder auch ein (griechischer) Salat.
Zubereitungsdauer: circa 35–40 Minuten
Narbo Martius Réserve Coteaux de Narbonne IGP
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Duft nach Konfitüre aus reifen Beeren, schwarzen Kirschen und nach etwas Süssholz. Im Gaumen voll, mit runden Tanninen und langem, fruchtigem Abgang.