Juhuu, der Frühling hat offiziell begonnen, ich kann es kaum glauben! Nach all den deftigen Wintergerichten lechze ich regelrecht nach Frischem und Gesundem, feine Salate stehen gerade ganz oben auf meiner Beliebtheitsskala. Darum gibt’s hier ein wenig Inspiration für Euch!
Spinat hat seit Kurzem wieder Saison, habt ihr ihn schon einmal als Salat probiert? Er schmeckt echt super und tut unserem Körper richtig gut. Besonders im rohen Zustand bleiben die gesunden Nährstoffe erhalten und in Kombination mit den entgiftenden Granatapfelkernen bilden die beiden nicht nur geschmacklich ein Traumpaar.
Für das Zerkleinern von Nüssen stecke ich diese jeweils in einen Gefrierbeutel, nehme ein Wallholz und hau ordentlich drauf. Die Nüsse erhalten so die gewünschte Grösse und es gibt keine Sauerei.
Verschiedene Konsistenten machen Salate noch spannender - spiel damit! Misch Kerne oder Nüsse unter (harte Konsistenz), Avocados (weich und samtig), Äpfel oder Granatäpfel (eher hart und krachend).