Die Zutaten erinnern an den Vorspeisenklassiker Caprese. Der Mozzarella kommt in diesem Rezept aber in einer ganz besonderen Form daher.
Wenn die Worte «paniert» und «frittiert» aufeinandertreffen, kann nur etwas Feines dabei herauskommen. Auf dem Teller landen heute aber weder selbst gemachte Chicken Nuggets noch Fischstäbli, sondern gebackene Mozzarellabällchen.
Und eines ist sicher: Wenn die goldbraunen Kugeln aufgestochen werden und der geschmolzene Mozzarella herausquillt, läuft allen Käseliebhabern das Wasser im Mund zusammen. Dazu gibt es eine frische Tomatensalsa. E Guete!
Mozzarella
Tomatensalsa
Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten
Barone Montalto Grillo Sicilia DOC
Blasses Strohgelb. Erfrischende Aromen von tropischen Früchten und Zitrusnoten. Im Gaumen schöne Mineralität, mittel bis voll und lang anhaltender Abgang.