Easy cheesy – so lautet das Motto des heutigen Rezepts. Sein Highlight ist panierter Feta aus dem Ofen, dazu wird ein erfrischender Salat aus Karotten, Ingwer und Avocado gereicht.
Auch wenn man es auf den ersten Blick verwechseln könnte: Auf dem Rezeptbild sind keine Fisch-, sondern Fetastäbchen zu sehen. Der Salzlakenkäse aus Ziegen- oder Schafsmilch kann nämlich viel mehr als nur griechischer Salat. Auch aus dem Backrohr schmeckt er richtig gut, wie das Beispiel der Baked Feta Pasta zeigt.
Bevor er gebacken wird, bekommt der würzige Grieche in diesem Rezept aber noch eine Panade aus Sesamsamen und Panko verpasst. Letzteres ist ein Paniermehl aus der japanischen Küche, für dessen Herstellung nur die Brotkrume – also das Innere des Brotes – verwendet wird. Dadurch sind die Krümel porös und sorgen für eine extraknusprige Konsistenz. Statt im Ofen zu backen, kann man die Fetastangen auch frittieren. Bei dieser Zubereitungsart bleibt der Käse etwas fester, da er weniger Zeit zum Schmelzen hat.
Feta
Salat
Feta
Salat
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Treize Cuvée IGP
Kräftiges Rubinrot mit Violettreflexen. Der Treize Cuvée wird aus 13 verschiedenen Traubensorten gekeltert und ist darum sehr komplex in der Nase mit Aromen von Waldbeeren, feinen Röstnoten und komplettiert mit würzigen Noten. Am Gaumen mittel bis voll mit weichen Tanninen und rundem Abgang.