Outdoor-Cooking in der Heimatstadt unserer Foodbloggerin Zoe Torinesi: Vor einer malerischen Kulisse in Solothurn grillt ein knuspriges Poulet auf dem Bierglas!
Im Originalrezept wird das Geflügel auf eine Bierdose gesetzt – vielleicht die Erfindung eines einfallsreichen Campers . . . Da man heute aber weiss, dass Aluminium Schadstoffe enthält, verwenden wir zur Sicherheit ein Glas. Dieses sollte unbedingt hitzebeständig sein.
Das mit frischen Kräutern angereicherte Bier verdampft während des Grillierens und aromatisiert das Poulet von innen. Damit das Fleisch auf den Punkt gegart ist, arbeitet man am besten mit einem Fleischthermometer. Weitere Tipps zur Zubereitung gibt’s im Video-Tutorial.
Übrigens: All jenen, die beim Saucenvorschlag auf Basis von Crème fraîche vielleicht denken: «Das passt doch nicht», sei versichert: aber ja doch, und wie! Also unbedingt ausprobieren.
Zutaten Sauce
Zubereitung Sauce
Alle Zutaten vermengen – fertig.
Zubereitungsdauer total: circa 1 Stunde 15 Minuten