Weckt Frühlingsgefühle: knackiger Salat an süssem Dressing aus eingedicktem Traubensaft – dazu Feta in Pistazienkruste und essbare Blüten.
Das heutige Rezept ist ein Fest aus Aromen, Farben und Konsistenzen. So entsteht zwischen dem crèmig-weichen Feta und seiner knusprigen Nusskruste ein spannender Kontrast. Mit einem Stück Brot als «Beilage» ergibt dieser Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Wer sich auch optisch so richtig auf den Frühling einstimmen möchte, spickt seinen Teller zusätzlich mit Blumen. Vor dem Kauf sollte man jedoch sicherstellen, dass die Blüten auch wirklich zum Verzehr geeignet sind und nicht mit Pflanzenschutzmitteln behandelt wurden. Tipp: Einige Delikatessengeschäfte und Supermärkte bieten mittlerweile bereits abgepackte essbare Blumen an.
Sauce
Salat
Sauce
Salat
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Casadei Armonia Rosso bio Toscana IGT
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft von roten Beeren und schwarzen Kirschen. Voll im Gaumen, mit samtigen Tanninen und langem Abgang.