Zart schmelzender Caprice des Dieux in einer knusprigen Panade, ergänzt mit aromatischem Aprikosen-Chutney – eine unschlagbare Kombi, die zur Vorspeise ebenso überzeugt wie als fancy Nachtisch.
Stolze 64 Jahre alt ist der beliebte Caprice des Dieux bereits. Genug Zeit also, um spannende Rezepte mit dem Weissschimmelkäse zu kreieren. Denn dass er mehr kann, als auf einem Frühstücks- oder Dessertplättli nur hübsch auszusehen, zeigt das heutige Rezept inklusive Video-Tutorial. Der Weichkäse wird paniert, frittiert und mit einem köstlichen Chutney serviert.
Chutney ist eine aus Indien stammende Sauce, die oft süsssauer, manchmal auch scharf-pikant oder sogar cremig mild daherkommt. Nach Europa gebracht haben sollen sie übrigens die Engländer während der Kolonialzeit. Statt wie weit verbreitet auf Mango zurückzugreifen, verwenden wir für unser Chutney Aprikosen – sowohl frische als auch getrocknete. «En Guete!»
Chutney
Gebackener Weichkäse
Chutney
Weichkäse
Zubereitungsdauer total: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Château La Boutignane Rouge bio Corbières AOP
Dunkles Violettrot. Kräftiger Duft nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie etwas nach schwarzem Pfeffer. Voll im Gaumen mit weichen Tanninen und langem Abgang.