Frühstücksklassiker für den Sonntagsbrunch: Der in Butter ausgebackene French Toast ist innen saftig, aussen knusprig und beliebt bei Gross und Klein!
Die deutsche Version vom French Toast, der «Arme Ritter», wird bereits in einem Kochbuch aus dem 14. Jahrhundert aufgeführt. In der Schweiz kennt man das Gericht unter dem wenig schmeichelhaften Namen Fotzelschnitte. Bei der Zubereitung sollte nicht mit zu grosser Hitze gearbeitet werden, sonst wird der Toast matschig. Am besten die French Toasts bei mittlerer Temperatur langsam herausbacken.
Anstelle von Apfelstücken kann man auch Bananenscheiben oder – im Sommer – saisonale Früchte oder Beeren verwenden.
Die gebratenen Briochescheiben lassen sich super einfrieren und bei Bedarf während 8 Minuten bei 160 Grad Umluft wieder auftauen.
Zimt-Äpfel
French Toast
Zusätzlich
Zimt-Äpfel
French Toast
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten
Leopardo Rosato Spumante extra dry
Zartes Rosa. In der Nase feiner Duft von Beeren, tropischen Früchten sowie Rosen und Veilchen. Am Gaumen mittlerer Körper, feine Perlage und spritziger, fruchtsüsser Abgang.