Flammkuchen mit Schinken, Zwiebelringen und Pilzen lassen sich auch ohne lange Vorbereitung von A – Z selber machen.
Drei Gründe, warum wir Flammkuchen lieben:
Wer sich zum ersten Mal an Flammkuchen versucht, sollte die optimale Backzeit beim ersten Mal etwas austesten. Auch die Rille, in die das Blech geschoben wird, ist nicht überall gleich. Besitzt der Ofen keine Unterhitzefunktion, sollte das Blech ganz nach unten gesetzt werden. Ist er mit der Funktion ausgestattet, wird der Boden auf einer etwas höheren Rille perfekt.
Teig
Alternativ 2 Flammkuchenteige kaufen
Belag
Teig
Belag
Zubereitungsdauer: 45 Minuten ohne Backen
Staa Cuvée Blanc AOC Schaffhausen
Leuchtendes Strohgelb. Vielschichtiger Duft von Melone, Aprikose, Limette, Mango und roten Beeren. Im Gaumen mittelvoll, mit erfrischender Säure und schmelzigem Abgang.