Fettuccine all’arrabbiata benötigen nicht nur wenige Zutaten, sie sind auch äusserst kostengünstig. Der Gesamtpreis für dieses rassige Gericht beträgt für vier Personen weniger als 14 Franken!
All’arrabbiata bedeutet frei übersetzt «auf die wütende Art», was wohl auf die Schärfe des Gerichts zurück zu führen ist. Die Sauce besteht nämlich neben Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch auch aus einer ordentlichen Portion Chili.
Am besten schmeckt die All’arrabbiata-Sauce, wenn sie aus frischen Tomaten zubereitet wird – vorausgesetzt, diese sind intensiv im Geschmack. Als Alternative können auch Pelati aus der Dose verwendet werden.
Zubereitungsdauer: circa 50 Minuten
Terre del Barolo Barbera d'Alba DOC
Intensives Rubinrot mit Purpurreflexen. Eleganter Duft von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Mittlerer bis voller Körper mit weichen Tanninen und ausgewogener Säure. Lang im Abgang.