Eine willkommene Abwechslung zum klassischen Härdöpfelsalat: Edamame, Ananas und Avocado machen diesen exotischen Reissalat zum Hit der nächsten Grillparty.
Während manche Salate besser werden, wenn man sie etwas stehen und durchziehen lässt, schmeckt dieser Reissalat ganz frisch am besten. Weil Kräuter schnell an Geschmack verlieren, sollte diese Grillbeilage am besten direkt nach der Zubereitung serviert werden. Neben Peterli und Koriander bringen Ananas und Limette sommerliche Frische auf den Teller.
Für den Fall, dass Ananasstücke übrigbleiben sollten, können diese auf Grillspiesse gesteckt und als Dessert serviert werden, alternativ auch mit weiteren Früchten. Wer auf tierische Produkte verzichtet, kann bei diesem Gericht herzhaft zulangen, denn es ist komplett vegan. Unser Serviervorschlag: Füllen Sie den Reissalat für einen zusätzlichen Wow-Effekt in eine ausgehöhlte Ananas.
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
La Grande Olivette La Baume Sauvignon Blanc Pays d'Oc IGP - 2019
Blasses Gelb mit grünen Reflexen. Intensive Aromen von Zitrusfrüchten, weissen Blüten und Holunder. Mittlerer Körper mit sehr saftiger säure und angenehmem, rundem Abgang.