Gulaschsuppe kannte ich als Kind nur vom Z’Mittag neben der Skipiste. Die selber gemachte Variante schmeckt jedoch enorm viel besser und ist gar nicht schwer zu fabrizieren.
Peperoni, Kartoffeln und Rindsvoressen bilden die Basis der klassischen Gulaschsuppe. Bereits als Knirps habe ich die kräftige Brühe gemocht, die mich beim Z’Mittag in der Skihütte für den Nachmittag fit machte. Das Ganze hat jeweils gut geschmeckt, war jedoch immer pampig und ziemlich undefinierbar… Als ich zum ersten Mal eine selbst gekochte Gulaschsuppe kostete, merkte ich erst, was für ein wunderbares Gericht das wirklich ist. Wichtig sind natürlich qualitativ gute Zutaten, ich habe zum Beispiel IP-Suisse Ragout verwendet und man darf die Suppe auf keinen Fall «totkochen»: Gemüse und Fleisch sollen zwar durch bzw. zart sein, aber eben, nicht pampig werden.
Era Costana Tempranillo
Dunkles Kirschrot. Intensiver Duft von roten Beeren und Sauerkirschen. Mittlerer bis voller Körper mit runden Tanninen und langem Abgang.