Frozen Yogurt einmal anders: Mit Erdbeerpüree marmoriert, zu Platten gefroren und in Stücke gebrochen, verblüfft das sommerliche Joghurtglacé nicht nur Kids.
Vor einigen Jahren erlebte Frozen Yogurt seinen grossen Hype – gefühlt an jeder zweiten Strassenecke tauchte ein Geschäft auf, das die Spezialität in verschiedensten Farben und Geschmacksrichtungen anbot. Der grosse Trend ist vorbei, beliebt ist die leichtere Glacé-Variante nach wie vor. Wir haben dem kalten Vergnügen einen Twist verliehen, in dem wir es auf Platten ausstreichen, einfrieren und in Stücke brechen.
Übrigens: Durch die Kälte verliert die Joghurtmasse ungefähr die Hälfte an Süsse; deshalb schmeckt sie vor dem Einfrieren sehr zuckrig, was aber so sein muss. Zudem braucht das Dessert einen Tag zum Durchfrieren und muss somit bereits am Vortag zubereitet werden.
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Tipp: Das Frozen Yogurt sollte spätestens nach 3 bis 4 Tagen gegessen werden, weil sich schnell Kristalle bilden.