Diese feinen Erdbeer-Cheesecake-Schnitten können am Vortag zubereitet werden, halten sich im Kühlschrank über mehrere Tage und reichen mengenmässig für eine ganze Partygesellschaft!
Der Ofen darf heute eine Pause einlegen, denn diese Art von Kuchen kommt ganz ohne Backen aus! Der Boden besteht aus zerkleinerten Keksen, die Frischkäseschicht wird mit veganem Geliermittel vermischt und kühl gestellt, um eine cremig-feste Struktur zu erhalten.
Agar-Agar wird aus getrockneten Algen erzeugt und hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen, weil es im Gegensatz zur Gelatine, die aus tierischem Bindegewebe besteht, komplett frei von tierischen Produkten ist. Ausserdem ist Agar-Agar sehr einfach in der Verarbeitung, wie ihr beim Lesen des Rezepts feststellen werdet.
Boden
Cheesecake-Schicht
Erdbeer-Schicht
Boden
Cheesecake-Schicht
Erdbeer-Schicht
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 15 Minuten (exkl. Kühlzeit)
Dolceoro Moscato d'Asti DOCG
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Pêche Melba, Muskat und etwas Minze sowie Salbei. Im Gaumen fein prickelnd, mit vollem Körper und saftig-fruchtsüssem Abgang.