Lust auf eine geballte Ladung Hülsenfrüchte? Dann kommt dieses Erbsen-Hummus mit pikanten Käsestangen genau richtig!
Das Wort Hummus kommt aus dem Arabischen und bedeutet schlicht Kichererbse. Das daraus hergestellte Mus gibt es schon lange nicht mehr nur in der klassischen Variante. Rezeptabwandlungen mit beispielsweise Randen, Süsskartoffeln oder eben Erbsen sind eine tolle Abwechslung zum Original. Ob pur als Snack oder zum Dippen von Gemüse, als Brotaufstrich oder in einem Wrap – Hummus ist ein echter Alleskönner.
Als Alternative zum Fladenbrot, welches traditionellerweise dazu gereicht wird, gibt es diesmal Käsestangen aus Pizzateig. Für die Ruck-Zuck-Variante kann man gut fertigen Teig und vorgekochte Kichererbsen verwenden, dann steht die Köstlichkeit in gerade mal 30 Minuten auf dem Tisch. Wer mehr Zeit und Musse hat, weicht die rohen Kichererbsen über Nacht ein und kocht sie am nächsten Tag, bevor sie püriert werden. Wer auch den Teig selber machen möchte, findet hier ein Rezept dafür.
Feta-Frischkäse-Stangen
Erbsen-Hummus
Feta-Käsestangen
Erbsen-Hummus
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Michel Torino Colección Torrontés
Blasses grun-gelb. Intensiver Duft nach Holunder, Jasmin und Rose. Am Gaumen mittlerer Körper und saftige frische Säure. LAng anhaltender fruchtiger Abgang.