Wir verstecken dieses Jahr unsere Eier mit weiteren Zutaten im Ofen. Heraus kommen sie als feine Frühstücksmuffins mit Speck, Zwiebeln und Käse.
Wer Muffin hört, denkt meistens an süsses Gebäck. Als Muffin kann aber alles bezeichnet werden, was in der typischen Tassenform daherkommt. Diesmal gibt es also herzhafte Muffins zum Osterbrunch, die sich auch hervorragend zur Resteverwertung eignen. Die vorgeschlagenen Zutaten können nach Belieben durch alles ersetzt werden, was der Kühlschrank gerade hergibt (z. B. Zucchetti, Champignons, Schinken).
Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass das Blech gut eingefettet ist, damit sich die Muffins leicht aus der Form lösen. Weiterer Tipp: Die Frühstücksküchlein lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und schmecken auch am nächsten Tag – aufgewärmt oder kalt.
4. Muffins leicht auskühlen lassen; dann vorsichtig aus dem Blech heben und warm servieren.
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten
Jean-René Germanier Johannisberg de Chamoson AOC Valais
Blasses Goldgelb. elegante Noten von Quitten, Aprikosen und nassen Steinen. Am Gaumen voll mit ausgewogener Säure und langem, anhaltendem Abgang.