Ein bisschen Haute Cuisine für zu Hause: Überraschen Sie Ihre Liebsten mit Fisch in aussergewöhnlicher Panade und einem Erbsenpüree mit leichtem Minze-Geschmack. Einfach köstlich!
Cornflakes kennen wir hauptsächlich mit Milch und Zucker zum Frühstück. Die knusprigen Flocken eignen sich aber auch hervorragend als Panade für Gemüse, Fleisch, Tofu oder Fisch. Wir haben uns für Fisch entschieden, genauer gesagt für den Dorsch. Dieser wird übrigens nur als Jungfisch so genannt, sobald er geschlechtsreif ist, nennt man ihn Kabeljau.
Aber genug Fischkunde für heute. Jetzt wird der Dorsch paniert, mit Frischkäse und Rohschinken gefüllt, gebraten und mit einer feinen Beilage serviert. Entsprechend angerichtet kommt das heutige Rezept schon fast wie Haute Cuisine für zu Hause daher. Bei der Zubereitung ist ein gutes Timing wichtig: Am besten startet man mit der Sauce, denn diese kann zum Schluss nochmals kurz aufgewärmt werden. Danach bereitet man den Fisch vor, später ist das Püree an der Reihe. Der panierte Fisch landet erst kurz vor dem Servieren in der Pfanne. Zur Beilage empfehlen wir in Butter geschwenkte Salzkartoffeln mit frischer Petersilie.
Sauce
Erbsen-Minzen-Püree
Fisch und Panade
Sauce
Erbsen-Minzen-Püree
Fisch und Panade
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 10 Minuten
Schloss Bockfliess Grüner Veltliner vom Löss
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Aromen von weissem Pfeffer und Pfirsich in der Nase. Mittlerer Körper, saftige Säure und langer Abgang.