Der Klassiker Riz Casimir erfreut sich auch heute – Jahre nach seiner Kreation – noch grosser Beliebtheit.
Curry, Ananas, Bananen... bei diesen exotischen Zutaten und dem fruchtig-süssen Geschmack könnte man meinen, Riz Casimir stamme aus dem fernen Indien. Tatsächlich ist das Rezept jedoch typisch schweizerisch. Es hat seinen Bekanntheitsgrad hierzulande dem Mövenpick-Restaurant zu verdanken, welches das Gericht in den 50er-Jahren erstmals auf seiner Speisekarte aufführte.
Ob mit Kalbfleisch, Schwein, Poulet oder für Vegetarier mit Tofu: Riz Casimir weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Und natürlich kocht es das eigene Mami immer am besten. Dieses Rezept wird in Zukunft gleich an zweiter Stelle auf der Beliebtheitsskala stehen.
Poulet
Reis
Sauce
Zubereitungsdauer: 35 Minuten
Cono Sur Chardonnay Reserva Especial
Blasses goldgelb. Intesniver Duft nach exotischen Früchten wie Lychee frischen Ananas und Pink Grapfruit. Voll im Gaumen mit saftiger Säure und langem Abgang.