Wer Gäste mit wunderhübschen und feinen Apérohäppchen empfangen möchte, jedoch nicht viel Zeit hat, ist mit diesen Burrata-Crostini an der richtigen Adresse.
Burrata ist sozusagen die üppige Schwester der Mozzarella. Und «üppig» ist hier absolut positiv gemeint! Die weissen Kugeln sind nämlich nichts anderes als Mozzarella-Säckchen, die mit Rahm angereichert wurden. Schneidet man sie auseinander, kommt ein cremiges Herz zum Vorschein, dessen Konsistenz unsere Crostini unwiderstehlich macht!
Die vegetarische Variante kommt mit einem simplen Pesto aus Basilikum und Mandeln daher, während die Zugabe des Sirups aus dem Senffrüchteglas die Rohschinken-Crostini ein wenig pikant, ein bisschen süss und einfach richtig lecker machen.
Brötchen
Variante mit Pesto
Variante mit Rohschinken
Zubereitungsdauer total: 15 Minuten
El Perdiguero Crianza
Intensives Purpurrot. Kräftige Noten von reifen Früchten, mit einem Hauch von Süssholz und Vanille. Voll im Körper, weiche, gut eingebettete Tannine, lang anhaltend und harmonisch im Abgang.