Dieser bunte Sommersalat mit Couscous und knackigem Gemüse an einem feurig-frischen Koriander-Chili-Dressing ist ein richtiger Eyecatcher!
Wenn’s beim Kochen schnell gehen muss, ist Couscous eine gute Wahl. Mit seiner kurzen Quellzeit lässt sich daraus im Handumdrehen eine leckere Beilage oder – mit weiteren Zutaten gemischt – ein sättigender Salat zubereiten. Da die Sommerzeit dazu einlädt, Mahlzeiten im Freien, bei einem Picknick oder auf einer Wanderung zu geniessen, gibt’s heute wieder einmal ein Rezept zum Mitnehmen.
Dafür wird der Couscous mit Bohnen, Mais, Gruyère und Gemüse in ein Schraubglas gefüllt. Die Sauce gibt man zuunterst in den Behälter, so werden die anderen Zutaten nicht matschig und man benötigt kein zusätzliches Schälchen fürs Dressing. Wer den Salat vegan halten möchte, lässt den Käse weg und verwendet bei der Sauce Ahornsirup anstelle von Honig.
Koriander-Chili-Sauce
Salat
Sauce
Salat
Tipp: Die Mengen für die Sauce sind eher klein gehalten, weil der Couscous bei zu viel Sauce matschig zu werden droht. Wer aber gerne viel Sauce am Salat mag, bereitet einfach etwas mehr davon zu.
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten