Lust, etwas Neues auszuprobieren? Wie wärs mit einer orientalischen Couscous-Pizza mit Aivar, Auberginen und Rucola?
Dank kreativer Rezeptentwickler gibt es heutzutage zig Alternativen zum klassischen Pizzateig. Denn auch auf Basis von Zucchini, Blumenkohl oder eben Couscous schmeckt der belegte Fladen echt gut und ist so zudem leichter als die herkömmliche Variante. Natürlich kann man das Ergebnis nicht mit einer herkömmlichen Pizza vergleichen, der Rand wird aber ebenfalls herrlich knusprig und der Boden in diesem Fall so stabil, dass man den Fladen sogar mit den Händen essen kann.
Bestrichen wird die Couscous-Pizza für einmal nicht mit Tomatensauce, sondern mit Aivar. Das Gemüsemus aus der südosteuropäischen Küche besteht aus Peperoni und manchmal zusätzlich Auberginen. Wir empfehlen die milde Variante – ausser natürlich, man mag seine Pizza schön feurig.
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Gérard Bertrand Cap Insula Languedoc AOP
Dichtes, dunkles Purpur. In der Nase faszinierende Noten von sonnengereiften Früchten und Beeren, dazu etwas süsse Gewürznoten. Am Gaumen voll mit seidenweichen Tanninen und lang anhaltendem, harmonischen Abgang.