Eine coole Alternative zu Eiskaffee oder Frappuccino: Cold-Brew-Kaffee, gesüsst mit selbst gemachtem Vanille-Kardamom-Sirup!
Cold Brew ist – wie der Name vermuten lässt – eine kalte Zubereitungsart von Kaffee. Gemahlene Kaffeebohnen werden mit kaltem Wasser übergossen und ziehen danach während mindestens 12 Stunden. Bei diesem Prozess lösen sich weniger Bitterstoffe, und das Aroma wird fruchtiger.
Cold Brew enthält zwar weniger Säure, dafür aber mehr Koffein als heiss gebrühter Kaffee. Wer empfindlich auf Koffein reagiert und trotzdem nicht auf das kalte Getränk verzichten möchte, greift einfach auf koffeinfreie Bohnen zurück. Zudem kann die Stärke des Kaffees im Nachhinein angepasst werden, indem man ihn mit etwas Wasser verdünnt.
Cold Brew
Vanille-Kardamom-Sirup
Zusätzlich
Cold Brew
Vanille-Kardamom-Sirup
Zubereitungsdauer: 20 Minuten