Ein Klassiker schlechthin: Das Clubsandwich im heutigen Denner Rezept präsentiert sich wunderbar vielseitig. Begleitet wird es von selbst gemachten Pommes.
Sandwiches sind die perfekte Zwischenmahlzeit, wenn’s pressiert und man etwas zwischen die Zähne bekommen möchte. Auch das allererste Sandwich soll angeblich aus Zeitnot entstanden sein. John Montagu, 4. Earl of Sandwich, war ein leidenschaftlicher Spieler und wollte mit der Nahrungsaufnahme keine wertvolle Spielzeit verlieren. Also hat er sich sein Essen einfach zwischen zwei Brotscheiben packen lassen – das «Eingeklemmte» war geboren.
Unsere Version des Clubsandwiches setzt hier eher einen Gegentrend. Viele Zutaten wie zum Beispiel der Coleslaw und die Cocktailsauce sind selbst gemacht. Deshalb sollte für die Zubereitung genügend Zeit eingerechnet werden. Geschmacklich lohnt sich der Aufwand allemal, versprochen! Die Beilage bilden Pommes als Ruckzuck-Variante. Die Kartoffelstängel werden lediglich mit etwas Öl im Ofen gebacken und sind dadurch einiges kalorien- und fettärmer als ihre frittierten Verwandten.
Ofen-Pommes
Cocktailsauce
Sandwich
Ofen-Pommes
Cocktailsauce
Clubsandwich
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 15 Minuten
Château Janon Bordeaux AOC
Intensive Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von schwarzen Beeren und Kirschen. Am Gaumen voll und harmonisch mit runden Tanninen und recht langem Abgang.