Diese fluffigen Brötchen mit Chia-Samen und geriebenen Karotten sind der Hit am Frühstückstisch. Frisch gebacken, verströmen sie ihren herrlichen Duft durchs ganze Haus.
Brot beim Bäcker holen kann jeder. Wir zeigen euch heute, wir ihr eure Brunchgäste mit Selbstgebackenem verwöhnen könnt. Die Brötchen sind so einfach in der Zubereitung, dass sogar die Kinder mithelfen können. Neben den Chia-Samen landet mit geraffelten Rüebli auch ein beliebtes Gemüse im Teig. So wird das Frühstücksgebäck supersaftig!
Chiasamen gelten als sogenanntes Superfood und können aufgrund ihrer Geschmacksneutralität sowohl für süsses als auch für pikantes Gebäck verwendet werden. Wir geben die schwarzen Kügelchen von enerBiO nicht nur in den Teig, sondern auch als knusprige Zugabe obendrauf.
Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden 15 Minuten (inkl. Ruhezeit)
Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Küchenmaschine. Wer von Hand arbeitet, sollte einfach etwas mehr Zeit für die Zubereitung einrechnen.