Sommerlich, frisch, saisonal! Wer für einmal eine etwas andere Wähe zubereiten möchte, liegt mit dieser Cherrytomaten-Tarte goldrichtig. Das Rezept hat mir die aktuelle Miss Schweiz, Lauriane Sallin, letzten Sommer für eines unserer Video-Tutorials gezeigt. Allerdings war ihre Variante mit glutenfreiem Mehl hergestellt. Deshalb habe ich etwas rumgepröbelt und gemerkt, dass das Rezept mit normalem Mehl und den sonst genau gleichen Zutaten genauso lecker schmeckt. Der grosse Unterschied liegt lediglich in der Konsistenz des Teigs, da glutenfreies Mehl fast nicht klebt und die Tarte damit irgendwie krümeliger und krosser wird.
Am Wichtigsten bei diesem Gericht ist natürlich die Hauptzutat: die Cherrytomaten sollten möglichst frisch und süss sein. (Im Notfall kann aber mit etwas mehr Honig geschummelt werden, siehe Rezept.)
Dauer ca. 25 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten