Knuspriger Teig und aromatische Füllung: In eine Calzone darf alles rein, was schmeckt. Zoe zeigt euch ein klassisches Rezept mit Ricotta, Ei und Champignons.
Bei den Italienern ist es folgendermassen, und das darf ich so erzählen, weil ich selbst halbe «Italiana» bin. Jeder meint, das Rezept aus seiner Region sei das einzig Wahre. Die einen behaupten, Schinken gehöre unbedingt in eine richtige Calzone, die nächsten wettern, ohne Parmesan in der Füllung sei das Ganze ein Witz. Jetzt verrate ich euch, wie es richtig ist: nämlich genau so, wie es einem selbst schmeckt! In den meisten klassischen Rezepten kommen aber Parmesan, Mozzarella sowie Ei zum Einsatz.
Buon appetito!
Teig
Füllung
Zubereitungsdauer: circa 3 Stunden (inkl. Teig aufgehen lassen und backen) (inkl. Backen)
Casadei Armonia Rosso Toscana IGT
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft von roten Beeren und schwarzen Kirschen. Voll im Gaumen mit samtigen Tanninen und langem Abgang.