Dessertgenuss hoch 10: Dieser Brownie-Cake mit flüssigem Kern bringt garantiert jeden Schokoladenfan um den Verstand.
Brownie-Lovers aufgepasst: Eure Lieblingsnascherei gibt’s jetzt nämlich auch in Form eines wunderbar weichen Cakes. Brownies kommen, wie so manche international bekannte Süssspeise, ursprünglich aus den USA. Ihr Teig beinhaltet typischerweise nur wenig Mehl und ausserdem Cashewkerne, Wal- oder Pekannüsse. Für unser Rezept haben wir uns für Letztere entschieden.
Diese Schokobombe enthält sehr viel ganz dunkle Schokolade UND Kakaopulver; somit hat der Cake einen äusserst intensiven Schokoladengeschmack und bleibt ausserdem schön feucht. Ein schmales Stück davon reicht – für’s Erste. Denn bei so einer göttlichen Köstlichkeit gilt: Es hät, solang’s hät!
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde inklusive Backen
Wichtig: Den Cake erst aus der Form lösen, wenn er komplett ausgekühlt ist, sonst bleibt die Hälfte in der Form stecken. Und das wäre doch echt traurig.