Die Bratwurst hat ihren Auftritt heute mal abseits vom Grill. Mit Bohnen, Kartoffeln und Tomaten landet sie in einem herzhaften Pfannengericht!
Was haben grüne Bohnen, Stangenbohnen und Gartenbohnen gemein? Es handelt sich bei allen Bezeichnungen um ein und dieselbe Pflanze. Nicht ganz so einfach abzuleiten ist der österreichische Begriff, dort kennt man sie nämlich auch als «Fisole».
Bohnen sollten niemals ungekocht konsumiert werden, da sie im Rohzustand giftig sind. Durch den Garprozess wird das im Gemüse enthaltene Phasin jedoch zerstört. Die eiweissreiche Hülsenfrucht harmoniert toll mit Kartoffeln und passt hervorragend in deftige Speisen wie diese Bratwurstpfanne. Dazu sorgen Cherrytomaten für mediterrane Farb- und Geschmackstupfer.
Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten
Michel Torino Colección Torrontés
Blasses grun-gelb. Intensiver Duft nach Holunder, Jasmin und Rose. Am Gaumen mittlerer Körper und saftige frische Säure. LAng anhaltender fruchtiger Abgang.